Disqus Shortname

Noticias del sitio

antioxidantes PUEDEN disminuir la incidencia de la diabetes tipo 1 en mujeres jóvenes

antioxidantes PUEDEN disminuir la incidencia de la diabetes tipo 1 en mujeres jóvenes

Científicos del Colegio Médico de Georgia en la Universidad de Augusta se preparan para un próximo estudio que explorará el papel de los antioxidantes en el mantenimiento de la salud vascular, así como la reducción del riesgo de riesgo cardiovascular en mujeres con diabetes tipo 1.

La diabetes tipo 1, por supuesto, es una enfermedad crónica en la que el páncreas produce poca o ninguna insulina. La insulina es la hormona necesaria para convertir el azúcar en la sangre en la energía que necesitan las células. La afección produce reacciones adversas en muchas funciones del cuerpo. En particular, aumenta el riesgo de enfermedad cardiovascular entre las mujeres más jóvenes, lo que a menudo se pasa por alto.

Sorprendentemente, los investigadores revelaron que el estrógeno juega un papel en el rápido envejecimiento temprano del sistema cardiovascular de esta población. El equipo ya cuenta con evidencia preliminar que indica que el estrógeno no solo aumenta los niveles de estrés oxidativo dañino en los diabéticos, sino que también reduce significativamente la capacidad de dilatación de los vasos sanguíneos. Esto hace que la hormona sea dañina para las mujeres jóvenes con diabetes tipo 1, lo que aumenta su probabilidad de desarrollar enfermedades cardiovasculares en comparación con los hombres con la misma afección.



"Cuando tienes diabetes, el estrógeno se convierte en un tipo malo", dijo Ryan Harris, investigador y profesor asociado de la Universidad de Augusta. "En realidad causa constricción de los vasos sanguíneos cuando tienes niveles altos de estrógeno".

Los Institutos Nacionales de Salud (NIH) están respaldando el estudio con una subvención de $ 3.3 millones. Estará compuesto por 90 mujeres premenopáusicas con diabetes tipo 1, 30 mujeres premenopáusicas saludables y 45 hombres emparejados demográficamente con diabetes tipo 1. Los participantes tendrán entre 18 y 40 años de edad y no tienen enfermedad cardiovascular o complicaciones conocidas de la diabetes. El estudio se centrará principalmente en dos intervenciones: una es un "cóctel antioxidante" bien establecido que consiste en vitaminas C y E en combinación con ácido alfa lipoico; mientras que el otro es resveratrol.

Según Harris, su equipo ya ha registrado el efecto de su cóctel sobre los adultos mayores y la enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC), así como la evidencia de su efecto sobre estas mujeres. Por otro lado, el resveratrol funciona en una ruta diferente mediante la activación de la proteína Sirt1. Esta proteína reduce las especies reactivas de oxígeno producidas por las células endoteliales que recubren los vasos sanguíneos y aumenta la disponibilidad de óxido nítrico, un potente dilatador natural de los vasos sanguíneos. Los niveles de Sirt1 aumentan naturalmente en los días de estrógeno alto del ciclo, pero tener diabetes reduce ese aumento.

Fuentes alimenticias de antioxidantes
Según muchos estudios, el estrés oxidativo se ha relacionado fuertemente con la diabetes. Mientras tanto, se sabe que los antioxidantes inhiben la oxidación. De hecho, el uso de antioxidantes es un área activa de estudio en la investigación de la diabetes. Los antioxidantes pueden ayudar a prevenir o potencialmente revertir el daño del estrés oxidativo al reducir el daño al endotelio. Buenas fuentes de antioxidantes incluyen:

Bayas como arándanos, fresas, frambuesas y moras
Verduras crucíferas como el brócoli, la coliflor y las coles de Bruselas
Verduras de hojas verdes oscuras como la col rizada, espinaca, hojas de mostaza, hojas de berza y ​​acelga
Frutas como uvas, albaricoques, melocotones, aguacates, pomelos y tomates
Hierbas y especias como orégano, tomillo, cúrcuma, cebolla, ajo, comino y perejil
Nueces como , almendras, anacardos, cacahuetes y nueces de Brasil
Semillas como semillas de lino, semillas de sésamo, semillas de calabaza y semillas de girasol
Fuentes de vitamina C como mangos, papayas, naranjas, limones, limas y pimientos

loading...

ليست هناك تعليقات