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La pizza que previene el cáncer: los científicos italianos usan vegetales mediterráneos para crear una versión más saludable del plato popular

La pizza que previene el cáncer

Científicos y chefs en Italia dicen que han hecho una pizza que previene el cáncer y las enfermedades cardíacas.

El Pizza Pascalina, diseñado por científicos de Nápoles, ha sido llamado "la pizza que extiende la vida" y una pizza "antitumoral".

La Pascalina está repleta de ingredientes de la dieta mediterránea que se sabe que tienen beneficios para la salud.

Ni el queso ni la carne aparecen en el plato; sus aderezos incluyen tomates, aceitunas y rapini, un tipo de brócoli.

Estará a la venta en Napoli Pizza Village, un festival de pizza en Nápoles esta semana.

Científicos del Istituto Nazionale Tumori en Naples, el instituto nacional del cáncer, dicen que la pizza es lo suficientemente saludable como para comer dos veces a la semana.

Un grupo de investigadores, restauradores, productores de alimentos y consumidores se reunieron para inventar la pizza, según el sitio de noticias italiano Affar Italiani.


La pizza puede ser saludable


Esperan animar a la gente a comer bien y demostrar que incluso la pizza puede ser saludable, informa el sitio.

La pizza tiene una base de harina de trigo y está cubierta con tomates cherry, rapini, aceitunas y aceite de oliva virgen extra, ajo y chile.

La Pascalina no incluye queso ni carne, los cuales son aderezos populares, pero también son grasos y pueden contribuir a la enfermedad cardíaca.

Sus ingredientes saludables fueron elegidos por su capacidad para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer en el sistema digestivo, incluido el cáncer de intestino.

Los científicos elogiaron durante mucho tiempo los beneficios saludables de la dieta mediterránea, y los estudios sugieren que podría ayudar a combatir la obesidad, el cáncer, los problemas cardíacos y la enfermedad cerebral.

La investigación del año pasado mostró que los tomates pueden retrasar el crecimiento del cáncer de estómago, y la Organización Mundial de la Salud recomendó en mayo que otros países sigan una dieta alta en aceite de oliva, frutas y verduras.

Pizza Pascalina estará disponible para probar en el festival de pizza de esta semana en el paseo marítimo de Nápoles hasta el domingo 10 de junio.

 Investigaciones anteriores muestran que la pizza corta el riesgo de cáncer


Esta no es la primera vez que se dice que la pizza ayuda a prevenir el cáncer.

Las investigaciones realizadas en 2003 descubrieron que las personas que comen pizza al menos dos veces por semana tienen un 59% menos de probabilidades de desarrollar cáncer de esófago, un 34% menos de riesgo de cáncer de garganta y un 26% menos de probabilidades de desarrollar cáncer de intestino.

El Dr. Silvano Gallus, del Instituto Mario Negri de Investigación Farmacéutica en Milán, dijo en ese momento: "Sabíamos que los tomates utilizados en la salsa se consideran un alimento que previene ciertos tumores.

"Sin embargo, no esperábamos que la pizza en general ofreciera una prevención tan alta contra el cáncer".


El secreto está en los tomates


Se cree que el secreto reside en el licopeno, un antioxidante en la piel de los tomates que los vuelve rojos.

Se cree que el licopeno puede inhibir o incluso revertir el crecimiento de los tumores.

El licopeno se encuentra en los tomates frescos, pero el cuerpo lo absorbe mucho más eficientemente cuando los tomates se transformaron en alimentos.

Los hallazgos de 2003 se publicaron en el International Journal of Cancer.

¿CÓMO ES LA PIZZA PASCALINA MÁS SALUDABLE?

Los investigadores dicen que la pizza Pascalina es más saludable que otras pizzas porque se basa en alimentos que reducen el riesgo de cáncer y enfermedades del corazón.

No tiene queso ni carne, que son ingredientes populares, pero son grasos y perjudiciales para el corazón.

Está cubierto con tomates cherry: los tomates contienen muchas vitaminas y minerales, y investigaciones anteriores han sugerido que pueden retrasar el crecimiento de algunos cánceres.
La pizza también tiene aceitunas y aceite de oliva, que son alimentos básicos de la dieta mediterránea: la dieta Med es ampliamente considerada como una de las más saludables del mundo.


También en la pizza hay un tipo de brócoli llamado rapini. El brócoli es un vegetal crucífero, que reduce el riesgo de contraer diversos cánceres, según muestra una investigación.

EXPLICADO: LA DIETA MEDITERRÁNEA

Consumir más frutas y pescado, y menos bebidas azucaradas y refrigerios, son los aspectos más importantes de una dieta mediterránea.

Enfásis en:
frutas
vegetales
legumbres
nueces
semillas
granos enteros
pescado y carne
grasas monoinsaturadas, como el aceite de oliva

Grasas saturadas, como la mantequilla
carne roja
Alimentos procesados, como jugo y pan blanco
soda
Azúcar
En moderación:

Un vaso de vino tinto aquí y allá está bien
Cómo puedes seguirlo:

Come más pescado
Exprima más frutas y verduras en cada comida
Cambie su aceite de girasol o mantequilla por aceite de oliva virgen extra
Merienda en nueces
Come fruta para el postre

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